Под дождём!

            

Кутают ветры рваниной белесой
хладно лазурную высь,
нет, не пробиться уж солнышку к лесу.
Зябко пружинится мысь
в лапах зелёных заботливой ели,
чтобы денёк скоротать.
Где-то истошно вопят свиристели:
страх(!) в непогоде летать.
...Шум утихает. По небу свинцово
вкруг разливается гром,
отблески молний секут "молодцово"
тучу, чтоб пала дождём?!
Статная сила стихии над лесом
мерно вступает в права.
С туч потекли струи влаги отвесно -
в высь устремилась трава.

                ***


Рецензии