Сомнамбулы

Мы сомнамбулы, лунатики, шуты.
Сна арест и полудрем свободы.
Нет в нас ширины и долготы,
Мы почти что неподвластны моде.

Говори со мной, когда усну,
Или просто я прикинусь спящей.
Я просплю беспечную весну,
Лето, солнце и жару палящую.

Прокричи мне шепотом "Люблю"
Горячо, беспамятно, крамольно,
Мысленно я лишь тебя молю:
"Милый, пусть не будет больше больно!"

Как в бреду горячечном клянись,
Мне не нужен твой пролог, преамбулы.
Собственному слову покорись!
Забывая, то что мы сомнамбулы.

Власть Морфея - Сон, лишь он несет
Нам стыдливым, притворившись спящими
Откровений пылких дикий мед,
Только он нас делает парящими.

Мы сомнамбулы, лунатики, шуты.
Больше мы не спим, табу свободы.
Я боюсь узнать, что знаешь ты,
Ты покорный следователь моды.


Рецензии