велосипедист-радуга

Двадцать минут свободы,
Двадцать минут паренья,
Так пролетают годы,
Быстро, без сожаленья.
Крутишь свои педали,
Держишься, что есть сил,
Стары твои сандальи,
Новых ты не просил.
Люди мелькают лихо,
Деревья, птицы, цветы...
Вот и аллея, тихо,
Тут еще не был ты.
Замер, остановился,
Полон предчувствий ты.
Будто с небес спустился,
Кубарем с высоты.
Ты бы без промедленья
Мог подарить ей мир.
Но над душевным тлением
Плачешь ты,как факир.
Нет в тебе больше веры
В искренность, чистоту.
В скорби не знаешь меры,
Соткан из пустоты.
Ты не поймаешь музу-
Дочерь аллей и лета.
Ей не нужна обуза,
Пятая строчка куплета.
Ты уезжай достойно,
Путь твой зовется вектор.
Радуга встретит спокойно
Любишь ты весь ее спектр.
Станешь восьмым ее цветом,
Белым, вобрав их в себя.
И озоришься светом,
Небо в себе любя.


Рецензии