надежды

Пробираешься в снежной каше
Перетоптанной сотней сапог,
Все спешишь и не слышишь даже,
Что под снегом звенит звонок.
Не важны номера маршруток
И нелепость названий метро,
Ты в карете из снежных шуток
Заняла из снежинок трон.
Ты не слышишь из-под ледышки
чуть звенит, задыхаясь зовет
Он зовет жалким писком мышки..
Обернись, прерывая полет.
Подбери телефон со снега
Он ничей, он холодный, звонит.
Но ответив прольется нега
Сквозь безжалостный маски гранит.
Это я. Я звоню поздравить
С февралем, может это слишком…?(
И прошу я тебя оставить
Номер мой в записной книжке.


Рецензии