Нож с застывшею кровью или одиноки вдвоём

На кругах мироздания
С рожденья до смерти
Бездумно вращаемся,
Бежим,но на месте.
В потоках пронзающих
Теряются души,
Голоса говорят-
Ты их только послушай.
Принеся себя в жертву
Неприглядному богу
Убегай от судьбы
Неизвестной дорогой.
Фразы били наотмашь-
Итог размышлений.
Нож с застывшею кровью,
Оживают сомненья...

***

Помнишь,как было раньше?-
Ты нимфа,а я твой сатир.
Небо ночное,жаркое пламя
Костра,на двоих весь мир.

Куда это всё подевалось?-
Спрошу у себя напрямик.
Весною зима сменялась,
Серенада звучала как крик...

***

Отголосками дальними
Проклятья доносятся.
Вечерами туманными
За это с нас спросят.
По болоту по зыбкому
Идём пред рассветом,
Робкий влево шажок
И спасения нету.
Небеса прослезились-
Даже мы услыхали,
Голос свыше вещал
Полный тусклой печали:
Попрощайся со всем,
Будь предельно спокоен.
Выход только один-
Нож с застывшею кровью...

***

Были вдвоём под звёздами-
Страсть и сплетение тел.
Плевать на закон и условности!
К чертям грузы прошлых дел!

Куда это всё подевалось?-
Погасли души огни.
Осенью лето сменялось,
Существуем вдвоём одни...

***

Параллели сознания
ОсЫпались звёздами.
Ощущение граней
Взаправду,серьёзно.
Одиноки вдвоём-
Эпиграмма поэта,
Разбивались об лёд
Мысли,чувства,ответы.
Наказание ждёт
За беспечности в жизни.
Тонкой струйкой из вен
Тихо демоны вышли.
Оставалось одно-
Нож с застывшею кровью.
Осознанье,прорыв-
Хватит жить лишь мечтою...

Алексей Петров.17.07.2012


Рецензии
Очень понра))) Особенно последняя часть.

Анастаси Лушникова   25.07.2013 03:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.