У окна...

Ворвалась нынче непогода:
Злодейка-вьюга порошит.
Бывает в жизни время года,
Когда вокруг нет ни души.

Видать то дело непростое,
Тяжки телесные труды...
Гляжу: шагают мимо двое,
Снег заметает их следы.

Ты догадался, друг, вздыхая:
Наверняка то муж с женой,
А может мама молодая
Вдруг малыша ведёт домой.

Снег бьёт в лицо им, залепляя,
Целуя «страстно»  на  лету.
А ветер,  "жёстко обнимая",
Приводит город в чистоту.

Они ушли, а непогода
Ещё прощаться  не спешит.
Видать такое  время года,
Когда вокруг нет ни души...


Рецензии