За городом

Быстро крутятся стрелки приборов,
Отступает машинный гул
И с прибрежных морских просторов
Чуть соленый воздух подул.

Трассы длинные вьются сзади,
Оставляя запруженный град.
Впереди, как в роскошном наряде
Тихо стелется красный закат.

По зеленым, чистым дорогам
Где селение Мардакян
Приближаемся понемногу
Мы к просторам морским. Ты пьян

Этим воздухом чистым и ветром
Словно плачущем в синей тиши.
Позади - долгих трасс километры,
Упоенье грядет для души.

И деревьев мелькающих сени
Под колеса – как мягкий настил.
Здесь когда-то Сергей Есенин
Проживал и искуссно творил.

Ветр прохладный подует мне с моря
Растворив жизни соль и печаль
И черкнув я скромной строкою
Унесусь в поднебесную даль.


Рецензии