Лечение шпор

Кантемировская быль. По заявке (На местном наречии)

По-хорошому давно
Распрощалысь с  Приськой,
Було ж ясно с головой,
Бах! Опять запыска.

-Биз задержкы прыезжай,
Рыцепты достала,
Мини Хрыстя Ковыряй
Журналы прыслала.

На розвалах продають,
Каждый свое пхае,
Там советив... Просто жуть!
Малахов отдыхае.

Вси рыцепты як личить
От пяткы до уха.
Начну ногы молодыть,
Я ж така плясуха.

Перечитуе "досье",
Дывлюсь на картинкы,
Выполняю чётко всэ:
Скынула ботинкы.

Враскарячку, мою мать,
Стала до упору,
И рукой за пятку...хвать,
Росшукала шпору.

Суну ногу в кипяток,
Чую пятка шкварка,
Значить будэ в ликах толк,
Раз пичинки жарко.

Пиднимаются шматкы,
Всэ идэ по плану,
Я б уже на попяткы,
Но дыржу программу.

Потим трэба прыкладать
С водкой салицилку,
Впопыхах рукою хвать,
С чим була бутылку.

Прыложила кыслоту,
Шо льють в (ак)кумулятор,
Сразу впала в тымноту,
И...потыкло до пяток.

Хорошо була с Мытром,
Вин побачив шпору,
По нэй шваркнув молотком,
Зашатав опору.

И ны знаю, шо тапэр
Осталось от пяткы,
Хто личиться так допэр?
Одни ныпоняткы.

Там же дирка биз краёв,
Всэ отпало стелькой,
Мож хай личе Ратиёв? (хирург),
А може Фисенко?(невролог)

Россуждаю, як вивця,
Шо ны так зробыла?
Думаю ны до конца
Голову личила.


Рецензии