Золушка Любе Винниковой

...Обронила птица с неба пёрышко,
и оно теперь навек утеряно...
Ты была в спектакле нашем Золушкой.
Но исчезла за стенами терема.

О тебе ни слова нет, ни весточки.
Счастлива ль, здорова ли? Не знаю.
Машет лишь берёза тонкой веточкой,
детство наше мне напоминая.

Дождалась ли в жизни принца, Любушка?
Завлекла ль златыми волосами?
Где же ты теперь, моя голубушка,
с бархатными синими глазами?

Помнишь ли меня, подружка милая?
О тебе я часто вспоминаю.
Ни тебя, ни детство не забыла я!
Где же ты теперь, моя родная?

Ты была в моём спектакле Золушкой,
я была сестрою-Злючкой старшею.
Обронила с неба птица пёрышко,
улетела... А куда - не спрашивай

Июль,2012 год.


Рецензии