Слово о книге

          
                Посвящается  Наталье Меркушовой
                В день презентации её книги
                «И унесёт меня печаль….»

Книги – словно наши дети:
Мы их пестуем, любя,   
С ними солнце ярче светит –
В них мы видим часть себя.

Чтобы выпустить их в люди,
Мы шлифуем каждый лист,
Чтоб на ярко-белом блюде
Был красив он, но и чист.

 Чтоб  приятным было чтенье,
Душу вложим в каждый слог….
Не простое то влеченье,
Но понять не всякий смог.

Для кого–то – только слава,
Обязательный успех,
А другим – как в домне лава,
Они трудятся для всех.

Малышам они подмога,
В творчестве  для них – как мать.
 Их  выводят на дорогу,
 По которой им шагать.

Это трудная задача –
Отдавать другим себя,
Не прося ничто,  не плача.
Жить –  людей и жизнь любя.


Рецензии
Рад за Меркушеву!

Виталий Копусь   18.07.2012 18:40     Заявить о нарушении
Спасибо больгшое. Но вообще-то это относится ко всем нам.
Желавю вам радости и успеха во всех делах.
С теплом,

Зинаида Королёва   18.07.2012 18:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.