Полынь из цикла стихов Высоты

Судить я не хочу. Записано - забыто.

И раньше я не мог изрядной красотой

Похвастаться. Теперь разбитое корыто

Готово. Близ него храню я ум пустой.


Ещё не умерла мечта моя о славе,

Но на стекле она лежит как препарат.

И я смотрю в неё, как в сон из смутной яви,

Где по стене теней транслируют парад.


И я хочу как тень... Нет, я хочу как блёстка,

Как искра возлететь и упорхнуть со дна.

И рвёт потоп замки, и падает извёстка,

И в дыры потолка звезда-полынь видна.


03.02.12


Рецензии