Мы странники и гости

Весь смысл в том, чтоб вопреки всему

Стихи набатом породили звук, послушай,

И коснись их взглядом, и больше ничего не надо.

Доверься мне, поговори про майские цветы.

Во рту почувствуй тонкий привкус вина столетнего

На лунных бликах отжившей некогда любви

В каких-то давних книгах, предания способных сохранить!

Мы дети времени, и славный Одиссей придуман был

В порыве веры, что здравый смысл и честь

Сильней свободы и победы. Нам суждено продолжить

Путь, намеченный веками, мы странники и гости

Вместе с тем, и потому стихами увековечены

Прекрасные черты той древней Греции, что тут ни говори.


Рецензии