что с нами будет?

Идешь по улице  завтра,вчера.
Кругом снуют люди,люди,люди.
Посмотришь в глаза - отводят глаза,
Невольно подумаешь:что с нами будет?

Извечная схватка.Нас город съедает,
Открытые души он вмиг закрывает.
На смену приходят цинизм и жестокость.
Болезнь поколенья зову - "одинокость".

Проходят с презрением мимо друг друга,
Клевещут на самого верного друга,
И дом покидают бранясь навсегда...
Как туча чернеет над нами беда.

Все сухо.Общенье забрал интернет.
Проходит без здрасти с подъезда сосед.
В больнице плати и в суде денег дай,
Земля далеко не похожа на рай.

Но только прошу Вас не надо стремиться
Любою ценою - обогатиться,
Не стоит идти по людским головам
И хлеб отбирать у сирот и их мам.

Не стоит людские страдания множить,
И сон без того беспокойный тревожить.
Начните другим помогать и тогда
Со временем станут добрее сердца.

Как искорку божью давайте хранить,
Все то,что дает каждый день силы жить.
Людское тепло, доброту и участье
И сеять повсюду лишь радость и счастье.


Рецензии