Хлеб

Все без исключения люди, как хлеб.
Могут быть чёрствыми, мягкими,
С плесенью - тот, что любит наглеть,
Оставляя у других в памяти вмятины.

Про его как будто, все на свете забыли,
Он завалялся в сторонке без дел.
Он лежебока внутри весь прогнивший,
Такие приносят лишь обществу вред.

Чёрствый когда то был беззащитным,
Забыли спрятать беднягу в пакет,
После того как на кухонный стол притащили.
Он слишком твёрдый его уже не поесть.

А мягкого общество полностью съело.
Он был полезен, хоть и витал в грёзах.
Если быть ресурсом - не твоя сфера,
То ответь на вопрос: для чего хлеб пёкся?


Рецензии
всё очень просто - хлеб печётся для пользы!

съел - получил пользу)))
забыл - никому не повезло...

Инна-Весна   09.01.2013 23:19     Заявить о нарушении