Книга

КНИГА

Ходила  книга  по  больнице,
в  помятой  старенькой  обложке:
под  ней  с  рассветом  пели  птицы,
берёз  кудрявились  серёжки,
ручей  звенел,  грустило  поле,
росла  под  ливнями  трава,
и  сердце  трогали  до  боли
простые  тёплые  слова.
В  них  был  горячий  хмель  весенний,
сиянье  солнечного  дня,
и  мне  казалось,  что  Есенин
писал  всё  это  для  меня.
От  колдовства  прозрачных  песен
легко  почувствовать  весну…
С  больничной  койки  ноги  свесил,
склонился  к  мутному  окну:
снега  морозные  блестели,
но  для  меня  –  белым-бела  –
как  будто  бы  и  в  самом  деле
в  тот  день  черёмуха  цвела.


Рецензии