Осенняя грусть

В мысли осень загостила
Прохладой золотого октября
Бабье лето миру подарила
И лучами наполнилась земля

Ветром тихим загрустила
Золотая красавица пора
Листья печально наклонила
Прогнала зелень со двора

Небо стало очень хмурится
Проливаясь мокрым дождем
Опустела вся шумная улица
Мир наполнен октябрем

Лужи отражают силуэты
По ночам лето снится
Куда ушла теплые рассветы
Ничего уже не возвратится

Осенняя скука назревает
Скоро уеду от любви
Он ничего не подозревает
Пылай душа огнем гори

Где теперь аромат ветвей
Те что радовали и пьянили
Приди июль меня согрей
Но уже журавлей проводили

Прощай лето дорогое
Больше ты не повторишься
Живи в мыслях со мною
Обещай что зимой приснишься

Мне будет тебя нехватать
Осень все теперь украла
Хочется в пустоту кричать
Чтобы никуда не уезжала

Песни мая легенды земли
Шепчу часто по утрам
О первой красивой любви
Что никому не отдам

Долгие минуты разлуки
Болью ранят в сердца
Дрожат от холода руки
Душа обещает ждать до конца

Куда мне печаль унести
Сжечь её невозможно
Смогу ли это перенести
Как все стало сложно

Листопад страдает в строчках
Позабытые книги листаю
Помню о летних ночках
Как я по ним скучаю...


Рецензии