Что еще чувствовать?

И все таки мне до смерти смешны
Свои нахмуренные брови
Сижу с пивом, сигаретой и Бродским
Пытаюсь
        думать.

Ослепление похоти собственности
Красота и уродство секса
О чем размышлять, если ты далеко
И во времени
           И в пространстве?

Верить во что, если Бог через "Ха"?
Кому доверять, если в небе лишь тучи?
С кем я
       Сейчас говорю
Не знают
       Ни ангелы
               Ни чЕрты
                Ни буквы.

Смотрю из окна как город растет
И день за днем волю снедает
И пишу
     И скебу
           Пером по бумаге
Так
   Чтобы звук
            Перепонки взрезал

Нам долго до слез
                и быстро до смерти
А в стратосфере замерз космонавт

Сижу с пивом, сигаретой и Бродским
Думаю
     Как всегда
               О нас.

Да хватит, наверное, что я заладил?
Надоел кислороду в собственных мОзгах
Лишнее пора бы обрезать
Но мы - народ
             Сердцем жестокий

Жестоковыйные, жестокосердные
Любовь видна лишь на фоне гиены

И космонавт, в стратосфере замерзший
Посиневшей рукою
              Машет в экраны

                Тебе.

А я тут...

       Я порхаю
              Над тушей земли
На высоте
   Этажа одиннадцатого
Что еще чувствовать, если жизнь отдалилась
Как во времени
             Так и в пространстве?


Рецензии