Вот, такой отклик

Теперь уже не пишут письма
       http://www.stihi.ru/2012/07/01/2773
              Неонилла Фатеева

 Теперь уже не пишут письма,
 И почтальон не носит сумку
 Через плечо с тяжелой почтой,
 Теперь общаются с экраном,
 Теперь печатают на "клаве".
 Все это быстро и мгновенно,
 Удобно, классно, современно -
 Почтовый ящик перед вами.
                =//=//=
Но не достанешь из конверта
Листочек с почерком любимым,
=========\/============

Фёдоров Рафаил.  16.07.2012 21:23
      ВОТ, ТАКОЙ ОТКЛИК.

Да…не пишут нынче письма. Кануло то в лета.
У каждого мобила, Интернет.
Быть может, почтальоны существуют где-то…
А, может быть: давно, уж, нет!
   А, жаль…. Как радовало письмецо.
Бывало: с трепетом его раскроешь…
В улыбке расплылось лицо…
Ни от кого её не скроешь!
   Знакомый почерк… Запах дома
Сухое заменило SMS!
Когда письмо читаешь…всё, ведь по-другому…
В письме – душа!
В мобиле – лишь прогресс!
   Цивилизации кусок. Сухие звуки.
А сколь мы упускаем в SMS!
Мы душу цифре доверяем!
Руки…
Хотя…
Оно мгновенно!
Вот, прогресс!
   И…можно смайлик отослать,
Когда закончились слова.
Один лишь смайл…а сколь сказать
Возможно им!
И голова
   Уж не болит в подборе нужных окончаний.
Сколь ждать ответ? Мгновение одно…
И недосказанных признаний…
Казалось бы: сухое SMS… Оно…
                ===\/===
Цивилизация, однако! Письма все ушли в небытиё!
Нам Интернет полжизни заменяет!
Мы…разучились говорить нормально…
Ё…
И, молодёжь меня, надеюсь, понимает!


Рецензии