господь уходит

гордые люди вываливают свой мозг на прилавок
гнойные будни как лучший для меня подарок
ледяной ветер пожалуй что осмысленно
метит дороги упавшими с небес листьями
падшие ангелы в тесных подъездах скрываются
дверь нашей спальни за ручку дергаю – не открывается
«да что же это такое-то!?» - выпрашиваю у господа рай
а он, задумчиво надевая пальто, отвечает: «шапку подай»
едим досыта, спим нечасто, хороним умерших
развлекаемся, смеемся, грустим, пополняем число верующих, грешных
Падал снег, господь уходит, смотрит себе под ноги, толкает прохожих
Недоброжелательно мелькают чужие сапоги – они куда-то спешат тоже
Бог идет, нетрезво отмеряя своим телом черствой земли аршины
И я не удивлюсь, если завтра в сводке новостей услышу, что он попал под машину

(07.11.07)


Рецензии