***

Небо плачет дождем, изменяя рисунки.
Жизнь проходит, шутя, добавляя интриги.
Задевает не тот и не те уже струнки,
И читаешь в запой не те уже книги.

Что ты хочешь кричать – и шепотом слышно.
О чем хочешь молчать – видно сразу любому.
Рассказать, как оно так вот всё это вышло-
Кто захочет узнать? Хоть кричи, а не слышно.

Оправданья искать? Извините, не буду.
Не к чему оно мне. Я в отчеты не верю.
Буду жить и молчать. Песнь свою позабуду.
И в утопию сильно хлопну я дверью.

Расставаясь с мечтами, веришь ты многим,
Но вернувшись в реальность, не все здесь прекрасно.
Пьяным вечером грянет, как правило, долгим,
Осознание жизни, прожитой напрасно.


Рецензии