Чертишь ножичком правды...

                *           *           *
Чертишь ножичком правды
На ровной доске истории…
Потом поймем, где были правы,
Где увлекались формою и аллегориями,
Когда рубили глубоко слишком,
Не жалея сердца свои и ладошки близких,
Где клали краски яркие от души, с излишком,
Зачем летали высоко, когда все убеждали, что безрассудно низко.

Смысла не много в анализе, бесчувственном и холодном,
Есть критерий в жизни один  -
Делал, любил, творил,
А не сидел на полу ровном,
Доски сберегая для крышки надгробной,
С надписью на ней:
«Вроде как был.
 Как будто бы жил.
Вот только вспомнить сумею едва:
Мне показалось, или же вправду
Я, так усердно сохраняя себя,
Ничего не успел и совсем ни черта не совершил!?»
                16.7.2012


Рецензии
Одним этим совершили !

Андрей Фомченков 2   17.07.2012 01:37     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку, и ваши ладошки истерты участием, так что держитесь ;-)

Олег Арутюнов   17.07.2012 11:00   Заявить о нарушении