Бойся темноты

Я знаю, бывает, что хочется выть.
В тумане кошмарном скользя,
Ты видишь всё то, что хотелось забыть,
Всё то, что не вспомнить нельзя.

По-детски наивно, укутавшись в плед,
Смотрел в потолок безысходно.
А в голову лезли все мысли тех лет,
Что жить не давало свободно.

Ты знал, одеяло - не каменный щит,
Но верил, под ним - безопасно.
Боялся кого-то, кто ночью не спит,
Но, видимо, верил напрасно.

Боязнь темноты... да какая боязнь?
Лишь страх за разбитую душу.
Откуда к ночам эта вся неприязнь?
Так ночью все мысли наружу.

Мечты вперемешку со снами о том,
Чего так боишься с пелёнок.
Ты смотришь на небо, а видишь бетон...
И всё. Ты уже не ребёнок.

Что, думаешь взрослым бояться нельзя?
Нет-нет, те кошмары из детства
Вернутся, в твоих сновиденьях скользя.
А ты не найдёшь против средства.


Рецензии