***

Идут на покой ветераны,
Как птицы зимою все вдруг
Слетаются в жаркие страны,
Теряя друзей и подруг.

Им прошлого мутные тени
Заснуть по ночам не дают,
И жизнь уж не радость, а бремя -
Погост их последний приют.

А пенсия скудной подачкой
Все ближе готовит склеп,
Неразрешимой задачкой –
Менять ли медали на хлеб.


Рецензии