Истуканы о. Пасхи

Стоят истуканы, смотрят на море,
Застыла тайна в форме статуй.
Что предвещают? Радость иль горе?
Пока неизвестно, хоть много статей.
*
Быть может создатели этих фигур,
Из космоса были, с планеты иной?
И шутя отсекая глыбы из гор,
Изготовили их в память, о планете своей?
*
А может у туземцев в обычае было,
На каждую семью по идолу высечь?
И используя лишь молот и зубило,
Истуканов высекали, чтоб остров стеречь?
*
Как бы ни было, неразгадана тайна,
Веками истуканы безмолвно стоят.
Им разницы нет -мир иль война,
Туземцы исчезнут - они простоят!


Рецензии
Если интересно, прочитайте мое стихотворение "Истуканы острова Пасха". Как у нас мысли сходятся в один день - никогда такого не видела!

Романова Нина Ивановна   21.07.2012 23:40     Заявить о нарушении
Спасибо. Уважаю людей, несущих Знания в массы! Успехов Вам!

Алавдин Утарбиев   22.07.2012 05:38   Заявить о нарушении