еще одно детство

Это так на смерть похоже
Так похоже на знаменье
До чувствительности кожи
На выкидыш пьяной полемики
Это так похоже на тот случай
Когда мама на кухне готовила вареники
Я оставляю записку на столе
Выхожу во двор, засунув руки в карман
Это как игрушечный пистолет
Которым играет загаженный наркоман
А на листьях осень красуется
Это детство, зовущее поплавать в грязи
Я слышу его прямо отсюда, с улицы
Чувствуя себя пешкой,
неожиданно прорвавшейся в ферзи
Везде дети, да и один из них
Кто-то громко кричит, кто-то неожиданно затих
Я кого-то ищу, кто-то ищет меня
И мы находим
до того как смерть, на себя кого-то из нас обменяв
скажет, отряхивая платье
«Теперь ваша очередь, теперь вы догоняйте»
Я хорошо помню тот случай
Когда мама готовила на кухне варенье
Это так на смерть похоже
Так похоже не забвенье…

(29.10.07)


Рецензии