вовсе не знали

Параллельными ли/ прямыми/ зигзагами/ 
Было время / мы вовсе друг друга не знали/
Не звонили на эти номера/ничего не писали/
Где-то гуляли по улицам/ с кем-то там зависали/

Приезжали/ и покидали/ аэропорты /вокзалы/
А теперь встретились /и сразу все /завязали/
Позабылись все бывшие /котики/ милые/ заи/
Знаю все твои "против" и "за"/и ты мои знаешь/

Еще предстоит /и огонь /и трубы из меди и стали/
И ссоры/по мелочам/иногда на работе авралы/
От лени/ пустой холодильник/  "сходи сам"/ и
Магниты из отпуска/Китая /или Италии/

Под будильник/ сколько раз еще не вставали/
Сколько /не возвращались домой /вечерами/
Длинные разговоры вдвоем/ или с друзьями/
Бесконечные смски /в разлуке/ ночами и днями/

Подарки на юбилеи /твоей /и моей маме/
Рыбалки с отцом/ и пивом/ и обязательно червяками/
Романтический ужин с вином /и пригоревшей лазаньей/
и собаку/ неизвестной породы/из жалости/не подбирали/

Не болели еще вдвоем/еще с тобой  не кричали/ 
Потому что не смотрели футбол /или /может быть ралли /
Мы не видели многие страны/ много еще не узнали/
Не ныряли в красное море/ чтобы достать кораллы/

Столько стихов Бродского /вслух еще не читали/
Не ходили в поход с палатками /и тяжелыми рюкзаками/
Интересно/а как мы бы нашу дочку назвали/
Биографии и историй/ ни листа /еще не написали/ 

брачная и новогодняя ночь /нам достались/
Ревность к боссу или соседке /не сильно/самую малость/
И в пробках из рядом стоящих машин/ругань и гадости/
И терпкое ожидание/ пенсий и старости/

Так много сюрпризов/ еще не готовили и не получали/
Индийские травы/ и рис с ярким привкусом карри/
Цветов полевых /по дороге за город/не рвали/ 
вместе еще не плакали /и не страдали/

Не мчались под 200 /ночью /по магистрали/
Не обсуждали вселенную /или астралы/
Не убавляли во время рекламы/ не переключали /
каналы/в Венеции на гондоле /не переплывали/

Так много еще представляется/ не переживали/
Не перешли/ не переделали/не пересказали/ 
Но важно лишь то /что мы вместе счастливее стали/
Ведь было время /друг друга вообще /мы не знали/


Рецензии