Дождик

Дождик, как мы ждём его порою,
Чтоб водой он землю освежил.
Сенокосы пусть растут стеною,
Чтоб крестьянин душу ублажил.

А ромашки ветер пусть наполнят
Запахом своим, что так пьянит.
И берёзки танец свой исполнят,
Хоровод нас этот  издали манит.

Пусть дубы покой их охраняют,
Маскхалаты дружно на лето одев.
Ведь они стоят, усталости не знают,
Только ива ветки свесит, поседев.

А пчела на васильке и, на ромашке
Собирает свой загадочный нектар.
И не ждём  у лета мы поблажки,
А вдыхаем мы её природный дар.


Рецензии