Рец. Ку-ку. Ку-ку. Не веришь?

http://www.proza.ru/2012/05/30/1288

Кукушка куковала.
Иван Крылов.

Кукушка куковала,
          где-то за дорогой,
Отсчитывая годы,
          что жить осталось мне
От щедрости иль сдуру
          «насчитала» много,
Что даже не поверил
          кукушкиной брехне.

Ещё  коптить придётся
          долго свет, выходит,
Горбатиться, как прежде,
          работой руки рвать,
Быть картою игральной
          чьей-нибудь колоды
И ждать, когда «зажмурюсь»,
           как будто благодать.

Не верю я в приметы,
          не верю и кукушке –
Ведь люди вообще-то
          постольку не живут,
Когда-то не открою
          глаз пОутру в избушке
И сброшу, наконец-то,
          свой жизненный хомут»….
------------------------------------




 


Рецензии
Кукушка куковала - считала просто яйца,
которые остались в синичкином гнезде.
А может прокукукать ей очень сильно нравится?
И вот она летает и кукает везде.

С улыбкой,

Николай Козакевич   27.12.2012 15:44     Заявить о нарушении
Спасибо за визиты.

Валентина Лаврентьева   27.12.2012 15:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.