Ангел смерти

Ангел  смерти.

Степной  орёл,  взмахнув  крылами,
Поднялся  тяжко  над  землёй
И  впился  острыми  очами
В  простор  широкий  под  собой.
Кружил  он  словно  «ангел  смерти»,
Высматривал  в  тиши  лугов
Очередную  свою  жертву
Чтоб  накормить  своих  птенцов.
Вот  зоркий  глаз  его  заметил
На  взгорье  полевую  мышь
И  грациозно  «ангел  смерти»
Тотчас  же  камнем  рухнул  в  низ.
И  нет  спасения  у  жертвы
От  страшных,  жалящих  когтей
И  разнесут  шальные  ветры
Предсмертный  стон  и  хруст  костей.

Орёл  опять  взмахнул  крылами
И  взмыл  победно  к  небесам,
Сжимая  острыми  когтями
Полуживой  обед  птенцам.
Летел  домой  крылатый  Демон,
Чертил  безоблачную  высь,
Но  грянул  гром,  качнулось  небо
И  «ангел  смерти»  рухнул  в  низ.
Он  падал  весь  пронзённый  болью
Махая  раненым  крылом.
Забрызганный  горячей  кровью
Упал  на  землю  за  холмом.

С  его  вершины  жуткой  тенью,
Держа  ружьё  на  перевес,
Спускался  с  нарочитой  ленью
Жестокий,  страшный  человек.
Не  выпуская  своей  жертвы,
Зажав  её  в  своих  когтях,
Орёл  почуял  запах  смерти,
Но  всё  же  думал  о  птенцах.
Он  ждал  врага  готовый  к  бою,
Но  с  окровавленным  крылом
Он  мог  сражаться  лишь  с  собою,
Но  только  не  с  таким  врагом.
И  вот  он  рядом,  призрак  смерти
Был  для  орла  неотвратим,
Но  он  готов  сразиться  честно
Хоть  знал,  что  враг  непобедим.
В  короткой  схватке  «ангел  смерти»
Не  отступил  и  не  поник,
Не уронил  орлиной  чести
И  как  герой  в  бою  погиб.

Среди  холмов,  в  кустах  терницы,
Надёжно  спрятано  гнездо.
Над  ним  надрывный  зов  орлицы,
А  в  нём  голодный  плачь  птенцов.
А  вдалеке,  где  много  света
И  гул  бесчисленных  авто,
В  квартире  розового  цвета
Другое  спрятано  гнездо.
Над  ним  сидел,  расправив  крылья,
С  поднятой,  гордой  головой
Уже  давно  покрытый  пылью
Крылатый  Демон – наш  герой.

Алексей  Христич.


Рецензии
До глубины души и сердца пробрал ваш "ангел смерти".
Бесподобно и незабываемо Алёша.Очень,Очень понр.
Доброго Здравия вам и Радостей.С нежностью души Лидия.

Сибирячка Лида   14.03.2014 08:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидия, спасибо. Очень рад, что понравилось.

Алексей Христич   14.03.2014 10:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.