Все переменчиво

Как переменчиво все в жизни, как изменчиво...
Ты возвратился на круги своя
Смущенный и немножечко застенчивый,
Познавший вкус иного бытия.
И вот уж не найти меня любимее,
И комплименты льются через край,
И тайный смысл в моем находишь имени,
И все к моим ногам, лишь выбирай!
Но время не меняет лишь абрис и стать-
Из мудрости оно сплетает нить:
Предательство не научилась списывать
И здесь меня уже не изменить.

Всех меньше мы чужое слышим мнение,
Но все же я рискую дать совет:
Нельзя вернуть любовь и уважение.
Они приходят сами... или нет.
      


                В.Л.Ш.


Рецензии