Маме

Идут минуты, созерцаем
Мы жизнь свою и жизнь других,
В дни безнадеги мы мечтаем,
В дни достижений мы грустим.
Когда, как ягода, согрели
И наша плоть и взгляд на мир
Мы вспомним то, что не успели
И, может, что-нибудь свершим.
А мимо нас проходят люди,
И равнодушен к нам их взгляд,
И лишь один нам дорог будет,
Чей огонек всегда нам рад.
И нему бежим и разрываем
Все сети на своем пути,
Приходим к маме, понимая,
Что лучше дома не найти.
Ее глаза, как два светила
Из ласки, нежности, добра,
И лишь совет ее забыла,
Вдруг вспомню, как она  мудра!
Она накормит в тяжкий голод,
Напоит в жуткую жару,
И для подарка будет повод,
Когда его совсем не ждут.
И наши жесты и внимание-
Лишь капля от ее любви,
Ведь где-то мысли оправдали,
А где-то вовсе не смогли.
Ее легко задеть, обидеть
Подборы фраз так нелегки!
Чуть слово, вроде бы с подколом,
А в трубке долгие гудки.
Ее беречь мы обещаем
От вечных тягот, суеты,
Уже шаги предпринимаем,
Чтобы воплотить ее мечты,
Ведь где-то громко бьется сердце
За нашу жизнь, благополучие,
И приоткрыты дома дверцы-
Из них струится теплый лучик.
И в этом милом доме детства
Нас ждут изысканные блюда,
С улыбкой, словом: “Наконец-то”
Встречает мама и целует.

Желаем, чтоб всегда водились
Вино, цветы, духи, конфетки,
Чтоб деньги прочь не уходили,
И не нужны были таблетки.
Любить себя, беречь здоровье,
Душа чтоб от чего-то грелась,
Сережек, шуб, коктейлей, моря,
Чтобы всегда мечтать хотелось.
Мы поздравляем с Днем Рождения
Мою единственную маму,
К тебе питаем уважение
И просто любим и скучаем!


Рецензии