И поздно тогда уже будет жалеть

Гаснут закаты, и фары в ночи
Пологий мой путь освещают. 
Страшно представить - как люди живут,
И, не любя, умирают

Не оставляя - ни труд, ни следов -
Проложенных в скомканной грязи
Не отдавая, возможно, отчет
Что жизнь ведь бывает - иная.

Пусть хрупче стекла, невесомей, чем снег
Обрывистей, тоньше, короче.
Но как же велик - может быть человек
Покуда он сам - того хочет!

Создать что-то вечное. Быть чуть теплей
Чем сотни - замерзших без света
Стремиться лишь ввысь. В волощенье идей
Найти оправданье. Ответы

На те, что немым, неизменным путем
Пролягут сквозь, память сквозь годы
Подобно алмазу - твою чистоту
Присвоят - твоей породе.

И как бы хотелось, - закаты отпев, -
На вышке последних столетий, -
Остаться достойным. И сделать успеть
То, что ты должен был сделать

Раскрыться насквозь. Пропитать все теплом
Согрев тех, кто твой, кто рядом
Нести бесконечность, все время, всегда
За то - не прося награды.

Воздастся ведь всем. Всем придет свой черед
Платить - за свершенное ране.
И поздно тогда уже будет жалеть
Что тем, кем могли - мы не стали.

18/06/12


Рецензии