Прощальное

(Посвящаю Алексею Павликову безвременно и трагически ушедшему от нас. Ему было всего 20 лет).

По коромыслу радуги пешком
Ты поспешил до края небосвода.
И пусть тот путь был слишком далеко,
Ждала тебя там полная свобода!

Свобода от обид и от тревог,
От радостей людских и от печали,
От всех неперетоптанных  дорог,
И от того, о чем вы не мечтали.

Расправив крылья, ангелом ты стал!
И подарив улыбку на прощанье,
Ты позабыл все то, о чем мечтал,
Назначив у Всевышнего свиданье.

Ушел…  а как нам дальше жить?
Смотреть в глаза, дышать и улыбаться.
Осталось нам лишь в памяти хранить,
Все то, что от тебя смогло остаться…

И на краю могилы в тишине
Потоки слез немыслимых стекают!
Мы с горем у себя наедине
И сердца боль вовеки не стихает…

И будет небо плакать вместе с нами,
Весна и осень в сумерках рыдать,
И терпеливо  ангел наш    с цветами
Нас на краю вселенной будет ждать….


Рецензии
Да уж, как не прискорбно ( Хорошо сказала.

Дмитрий -1   16.07.2012 21:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Дим!вторые сутки одни слезы...

Шилова Наталья   16.07.2012 21:56   Заявить о нарушении