Волна ложится в колыбель волны...

Волна ложится в колыбель волны,
Мир полон ожиданием потери,
Мы ранены. Мы тяжело больны,
И эти чувства – локтя и вины –
Невыносимы стали. надоели.

Следы от весел ранами воды,
Закат вползает внутрь этих трещин,
Как сладковатый ритуальный дым,
Медлительным движением витым
Он изменяет старый взгляд на вещи;

Смотри: котенок клейкого листа,
Не втягивая когти тонких жилок,
Дыша смолой, на задние привстал,
Клубком у ног свернулась береста,
Нарушив ток привычного режима.

Вот струи, будто локоны волос,
На дне - монеток бронзовые блюдца,
Останься, и ненужное отбрось,
Мы тянем на себя земную ось –
Пусть ангелы безудержно смеются.

К ногам прилив толкает сонных рыб,
И тихо рвутся поводки из пены,
И к морю наклоняется обрыв,
Деревья, избавляясь от коры,
Расправят крылья
и откроют вены.


Рецензии