Тройка

Треплет ветр кобыльи выи
Рвётся, путаясь в снастях
Мчится тройка по России
Бубенцами шелестя

  Не видать за вехой веху
  Ни коням ни ямщику
  И шныряет звонко эхо
  От погоста к кабаку

Игнорируя кюветы
Пыль вздымая до небес
Впереди - сплошное лето
Позали - застойный лес

  Ржёт, пластаяся крылато
  Лысыватый жеребец
  И зовёт, зовёт куда-то
  Громкогласный бубенец

Ни забвенье, ни награда
Ни бессмертная скрижаль -
Ничего уже не надо
Никого уже не жаль

  Грома дальние раскаты
  Затихают в полусне
  Только череды хвостаты
  Попадаются одне

    Перестройка


Рецензии
Как это всё знакомо -перестройка. Стихотворение понравилось. Удачи Вам. Илья

Илья Гуревич 2   16.03.2013 22:23     Заявить о нарушении