Плохой романтик

Нет! В царствие любви-я больше ни ногой!
В той сказочной стране-навеки я изгой.
Душа как омут, что под тёмною водой-
Пуста и холодна,-пугает глубиной.

Зачем тревожить дней пустых покой?
И задавать себе опять вопрос простой:
Что есть любовь? Лишь дымка над водой,
Всего-то слово, просто звук пустой.

Кого любил-не вспомню и с тоской
Вздохнув разок-другой, пойду домой.
Романтик из меня, видать, плохой.
Ну так и быть-останусь холостой!
декабрь 2007 г.


Рецензии