Необычное состояние

Я  шёл босой по  солнечному  лугу,
Вглубь  горизонта  устремляя  взор.
И  он  мне  улыбался, словно  другу,
Меняя  свой  искрящийся  узор.

Тогда  меня  всё, помню, удивляло:
И  запах  трав, и  свежесть  ветерка,
И  солнечного  света  покрывало,
И, белыми  мазками, облака.

И  каждой  точки  дивное  сиянье,
Мир  красоты, казалось, неземной
Пленили  восхищённое  вниманье
И  стали, будто, в  те  минуты  мной.

Звучало  всё  во  мне  так  гармонично,
Проникновенно  так  ласкало  слух.
То  состоянье  было  необычным.
От  счастья  перехватывало  дух.

Чудесно  и, как  жаль, неповторимо –
Случается  такое  в  жизни  раз…
Увы, столь  кратковременен  экстаз.
Всё  будет  также, но  пройду  я  мимо.
И  чуда  не  заметит  глаз.


Рецензии
Здесь тождество и торжество - и Сердца, и Души, и Духа!..
Браво замечательному Поэту!!!

Виктор Иванченко 2   18.11.2019 18:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.