Деревянные птицы

За порогом вьюга злится
Вспоминая лета дни,
Загрустили чудо-птицы
Деревянные мои.

У замёрзшего оконца
Солнца зёрнышки клюют,
Или песенки про солнце
Деревянные поют.

Это правда, или снится?
В небе вспыхнули огни.
Улетели к солнцу птицы
Деревянные мои.

Свяжут лето солнца спицы,
Ивы ветки склонят спать,
И ко мне вернутся птицы
Крошек в небе поклевать.


Рецензии