Незримые

Незримые, святые короли,
Властители, чей лик суров и грозен,
На протяженье сотни тысяч весен
На попеченье матери - Земли
Все бодрствуете Вы и в час суровый,
Когда сердца людские в темноте,
А над главами плотный плат свинцовый,
Поете Гимн любви и красоте.

Незримые, чьи имена в тиши,
Чей нежный голос сладок в утешенье,
Воззвавшие к святому измеренью,
Парящему над призраком Земли
Среди миров, среди пространства дней,
Вы, помнящие будущее души,
Чей лик смиренен пред судьбой грядущей,
Вы ищущим даруете щиты.

Хранители от века перемен,
Чей зов силен в пучине грозной битвы,
Чьи имена - предвестники  молитвы
Поднявшихся уверенно с колен,
Чей всемогущий хор, единый, полный,
Дарящий свет, стремится к небесам,
И пробуждает радостные волны,
И дарит свет сияющим глазам,

Вы, Высшие хранители Миров,
Взываю к Вам всем сердцем, всей душою,
Пред Вами блеклой, бедной и нагой,
Даруйте нам свой пламенный покров,
Даруйте свет, пречистый и несущий
Нам знание, отверзшее уста,
О мир светил, великий, вездесущий,
Да не поблекнет яркая звезда!

О, пойте с нами! Радостной надежды
Хрустальный кубок средь грядущих дней!
Нам ни к чему прекрасные  одежды -
Не в них отрада светлых королей.
О, будьте с нами, будьте неразрывны
Как небеса, зовущие к огням,
С мечтою, будто ветер, легкокрылой
На процветанье всем благим мирам!


Рецензии