предложение

наверное,в параллельной вселенной мы бы даже не встретились
или прошли мимо.и эта немая пантомима из губ,глаз и жестов
не разворачивалась посреди улицы.там,где-то в другом измерении
кто-то другой с нами целуется,мы говорим им какие-то очень
приятные вещи.между нами не пролегает ни мирящих нас мостов,
ни разнящих трещин.я не знаю твоих изгибов,ты не касаешься
меня всуе.может быть,там,этот кто-то другой меня нарисует,
у тебя ,наверное,девочки,пышащие изяществом и кокетством,
вы играете или правда веруете в эстетство,а я может быть даже счастлива.
с этим таким другим.и здесь совсем не играет роли,будет он молодым или старым,
с сигаретой или с серьгой.я буду не с тобой и вот,что действительно важно.
воздух там будет влажным,температуры низкие,и мы-никогда не близкие.
даже с тобой не знакомые. вокруг не цветёт черёмуха.ты мне не срываешь голову.
я умудряюсь любить кого-то,убедительно уверять,что все в норме.
писать на стикерах,что любовь-это сердечная недостаточность в острой форме,
а не смайлики и не жирные чёрные точки.каждый месяц в этой вселенной подобен
пьяной есенинской строчке.словно вылюбленная гулящая девка,
ложащаяся на бумагу,подобна флагу революции,развевающемуся над головами прохожих.
и кто-то смутно похожий на тебя задевает меня локтём.в этом забавном измерении
мы с тобой не живём,а только медленно умираем,ища друг друга.
на коже плавятся чужие поцелуи и эта цетрифуга вращает нас всё быстрее.
там я тебя не знаю,но отчаянно чувствую.и,наверное,даже жду.
чтобы как здесь объявить вражду,поссориться,помириться,ночь напролёт любиться
и сонного целовать.а город который день ведёт себя как беспринципная блять.
ну а если я что-то могла б решать,у меня к тебе предложение?
если ты будешь в той вселенной в вечернее
время на улице N,давай с тобой встретимся там
опять?


Рецензии
Очень*. Одно из лучших, что я когда-либо прочла. Спасибо.

Милена Роуз   22.12.2012 23:44     Заявить о нарушении