Обертка из-под мороженого

 Спускаюсь как-то к морю вечерком
 С коляской, за руку веду подруги дочку.
 И замечаю, как малая тайком
 Из-под мороженого обертку швырнула на обочину.

 - Я не поняла, а это что?!
 Ты объяснишь, как это называется? -
 Она, удивившись, раскрыла глаза широко:
 - Так я же не первая, смотри, сколько всего тут валяется.

 - Ну и как, красиво, да? Перед глазами
 Открыт такой "шикарный" вид.
 Сейчас же, ты берешь кулек у мамы
 И собираешь все, что здесь лежит.

 - Как все?! Но, ведь не я... - Не важно.
 Начнем с тебя, и ты, скажу я точно,
 Уж больше ни одной бумажки
 Никогда не бросишь на обочину.

 Моя наука девочкой усвоилась сполна -
 Увидела я, позже, как на пляже
 К мусорившим взрослым подошла она,
 Сказав: "Вам лучше так не делать - тетя Вас накажет!"


Рецензии