Колыбельная

Спят усталые мышата,
И щеночки, и котята.
Тихо рыбки спят в пруду,
Спит на ветке какаду.

Где-то в джунглях, на лианах,
Растянулись обезъяны.
И десятый видя сон,
Прислонился к пальме слон.

На подушке дремлет кошка,
Рядом с ней – котёнок-крошка.
Сыр обняв мохнатой лапкой,
Засыпает мышка в тапке.

Спит в берлоге медвежонок,
А в дупле сопит совёнок,
В океане спят киты,
Спи, мой маленький, и ты.


Рецензии