И поднимая свой бокал...

И поднимая свой бокал,
Я повторяю
           как во сне:
- Как умен был тот, кто сказал:
"Я знаю - ИСТИНА - в вине!"
И потому я пью вино,
Стараясь истину понять...
Пусть в голове моей темно,
Сейчас
      я всё
           могу
               сказать!
И я скажу, что жизнь пуста,
Когда нет веры и надежды...
...И свои праздные одежды
Залью вином,
             как разум свой...
Душе своей ищу покой,
Такой отчаянной ценой...
...Тут вспыхнул  свет -
                то лик Христа.
...
И я забыла все слова...


Рецензии
Красивый тост!
Можно и выпить!)))

Николай Казаковъ   02.02.2013 12:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.