Тюремный человек

Я за решеткой много лет
За прошедшими годами
Скрывается немало бед…

Я в молодости грехов на совершал
И в молодости в тюрьму попал
Срок мой далеко уж был не краток
И сейчас много во мне загадок

В серых стенах я сижу годами
Думая о чем-то днями
В стенах заросшими мхами
В которых сижу я годами…

И не хочу уже я на свободу
Иначе кто я там? Всего лишь бывший зек!
А тут верят моему искреннему слову
Ведь я тюремный человек

Те, кто просидел совсем немного
Меня ни капли не поймут
Лишь посмеются и уйдут
Подумав плохо…

И мнение их мне неинтересно
Хоть по правде жить здесь не прелестно
Год здесь как век
Но я уже тюремный человек

И когда мой час придет
Я выйду на свободу
И тогда душа моя поймет
Что не проживу на воли я и году

Если найду я настоящего друга
Пусть в тюрьме, но будет друг
То избегу я скучного досуга
Будет маленький дружелюбный круг

Но если друга не нашел
И конец срока подошел
Ты вышел на свободу
И понимаешь,
Что не выдержишь и году…

И вернуться хочется обратно,
Но что же делать не понятно…
Пришел я к выводу тому
Что лучше умереть мне одному!

Я покончил с жизнью потому
Что жить так я не могу!
Меня поймут лишь единицы
И поэтому умру!

Я стал тюремный человек
Вам не понять меня вовек
Что со мной произошло?
К этому давно все шло…


Рецензии