For Alex Mer

Все эти женщины, которые приходят к Тебе с коврами,
Зубными щетками, косметикой, кружевным бельем и прочими вещами –
Частями
своей
собственной
жизни.
Все эти женщины, которые готовят Тебе обеды,
варят невкусный или отличный кофе
Заводят кошек, потом теряют кошек
вместе со всеми твоими вещами –
частями
Твоей
собственной
жизни…
Всех ты тащишь в города и к рекам, купаешь их в Солнце и в Соли,
знакомишь с друзьями,
представляешь их Маме
даришь подарки и подарочки,
одеваешь их в новую кожу,
Составленную из Твоих же собственных поцелуев,
из Твоих только взглядов и ощущений…
Все Твои женщины – они же сплошь истерички,
им постоянно чего-то надо
А Ты говоришь – «Я не тот, с кем бы я хотел иметь что-либо.
Ты это
может быть и поймешь в нужный момент, но я не хочу
быть в чем-то виноватым».
Ты говоришь. Ты смотришь на них, гладишь по спинам или чуть ниже,
там гораздо приятней
Вдыхаешь их запах, как дым сладкой ганджи
И составляешь из этого новую кожу,
которую
будешь
носить
еще какое-то время
А потом она слезет, повиснет клочками,
да так, что тело Твое станет не таким уж красивым
и даже немного
прокисшим от пота
Твоего собственного пота
с запахом
прошедшего
Лета.
Все эти женщины – зачем они с Тобой?
Неужели для того только, чтобы фотографировать?
Да ну, брось. Ты же отлично помнишь
на вкус
и на ощупь
все их изгибы, все их потаенные уголочки и местечки.
Это Твои собственные женщины, Ты их всех под себя подрезал,
выкроил
и отсек все лишнее.
Научил их читать твои книги,
слушать джаз или что покрепче,
Опускать ладони на Твои плечи,
проводить с Тобой ночи,
ждать с работы и каждый вечер
смотреть на Тебя сквозь кухонный стол
или через спину,
лежа в руках Твоих вполоборота
Чтоб Ты спрашивал: «А кто это тут такой сексуальный?»
Кто это тут такой,
кто это, кто это?
Ты что, и в правду не понимаешь? Это же ты!
Твой собственный ты!
Просто перелитый в женское тело
и слегка приправленный
запахом
ее
выделений
её божественных соков
Которые ты смешиваешь и взбалтываешь
ложечкой для коктейлей
Той самой,
которую
ошибочно
называют
членом.
Все эти женщины, они не любят,
это Ты
себя
через них
любишь
наблюдаешь, какой Ты
крутой или не очень
какой Ты
приятный
на вкус и на запах,
какой ты удивительно гибкий и цепкий,
какой Ты безумный или спокойный
Какой Ты,
какой Ты,
какой ты….
Это нормально, это полезные эксперименты
над своим
собственным
Я.
Вот только онанировать гораздо приятней,
Сам с собой ты всегда сможешь кончить
И даже не один раз, а может быть несколько.
Больше гораздо,
чем
цифра
«4»
Это не много,
это
половина
от «8»
То есть только кусочек знака «бесконечность».
Забавно, да?
Если
дату
твоего
рождения
повалить на бок, пнув ее носком ч/б кед
Получится символ,
такой же
как
«несуществующая
расческа
для
дред»
Такой же, как смысл понятия «ретрофутуризм»
или «светоХЛЕБЪ».
Такой же, как твой собственный Ты –
4еловек,
Которого
Нет.


Рецензии