Люблю по-прежнему...

А знаешь, люблю я по-прежнему,
Хоть горько бывает порой.
Я к взгляду пронзительно-нежному
Привыкла. И только тобой
Одним моё сердце наполнено,
Но душу ты топчешь опять.
Считала: навеки помолвлены;
Боялась всегда потерять
Тебя... А ты даже не парился:
Вонзил прямо в сердце кинжал.
Решил, что мне это понравится?
Но сердце моё – не металл!..
Металась, страдала и плакала...
Так скомкала душу тоска,
Что руки до крови царапала
И слушала пульс у виска.
О том, что любила отчаянно,
Ты, может быть, просто не знал
И пылкое сердце нечаянно
Измучил, разбил, растоптал...
Но только люблю я по-прежнему!
Осталась любви той искра...
Скажи мне, и я буду нежная.
Пусть кончится эта игра!


Рецензии