Вечер уставшего Казановы

           ВЕЧЕР  УСТАВШЕГО  КАЗАНОВЫ

Я  вам  пришлю  конверт  с  запиской,
в  ней  будет  только  знак  один...

Мы  начинаем  переписку -
вы  госпожа, я  господин:

не  с  нами  пошлые намеки,
без  нас  пусть будет  суета,

мы  соблюдем пристойно  сроки
и  воздержания  поста.

Благослови  нас  Бог  на  счастье,
и  удержи  наши  уста
от  слов  ненужных  и  в  ненастье...
от  болтовни, от  хвастовства.

Я  так  хочу  иметь  в  награду
улыбку  вашу  на  устах,
за  то, что  пристальному  взгляду
противоставил  кроткий  взгляд
во  время  нашей  первой  встречи
в  тот  летний  день  в  вечерний  час.
Белели  девственные  плечи...
румянец  легкий  на  щеках...

Я  вам  пришлю  конверт  с  запиской,
в  ней  будет  только  знак  один... ( ? )
Вы  далеко, а, может, близко? -
придумал  вас 
слуга  кретин...
Теперь  его  кретином
не  считаю,
он  разбудил  во  мне  весну:
пусть  прошлое, как  снег, расстает,
к  нему  я  больше  не  вернусь.


 



 


Рецензии
Фантазия на историческую тему. Легко читается. :-)

Валерий Петрович Бойко   01.12.2013 04:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.