На озере

                Лодка порою ночною,
                По озеру тихо плыла,
                И освещаясь луною,
                Слышались всплески весла.


                Внимая знакам Фортуны,
                В блеске воды голубой,
                В дивном свете лагуны,
                Рыцарь пел молодой.


                Пел он красиво о море,
                Пел о цветах,о весне,
                Пел он словно в соборе,
                Голосом владея вполне.


                В душу песнь проникала,-
                Так лишь поют соловьи,
                Грезы она навевала,
                О страсти взаимной любви...


                Лодка порою ночною,
                По озеру тихо плыла,
                Дева озаряясь мечтою,
                Счастливой с милым была.


Рецензии