Ось

...искали совпадений
нередкие моменты,
раскрыть пытались тайну,
случайной встречи суть.
поближе к небу вились,
хотели быть заметны...
но знали - приближаем
конец ещё чуть-чуть.
веретеном непрочным
твои ловила нити:
где тонко, там и рвётся...
где плотно - там и жмёт.
мы оба не слепые,
и каждый ясно видел,
что, разорвав нас, спрячет
прядильщик-бог в комод.
в клубок с меня смотает
ласкающую пряжу,
я упаду и хрустну
под божьим каблуком.
и хрупкая основа
испустит вой протяжный
от порванных объятий.
ты спутаешься в ком.
а так с тобой привыкли
соприкасаться кожей...
так страшно торопились,
предчувствуя июль,
что оба мы ошиблись,
решив, что к бегству можно
нам шаг последний сделать.
и променять свою
последнюю краюху, -
на час постельных зрелищ.
но что бы с нами снова
дурного ни стряслось,
ты чувствуешь и знаешь,
боишься и жалеешь:
я - ось твоей Вселенной.
поломанная
ось...


Рецензии