после лжи

Проблемно верить в то, что лестно.
Слова бывают хуже льда.
Когда ты веришь, но протестно.
Растает сердце. И вода...
И правда разнесёт до дрожи.
Сожмёт, разделит по частям,
Заставит рваться вон из кожи
И ломкой прыгнет по костям.
Душа заметно постареет,
И станет меньше мир игры.
А что останется, дотлеет
До самой маленькой искры.
Зажмётся воздух где-то слева.
И перетянет время жгут,
Оставив место лишь для гнева.
Скажи, зачем все люди лгут?


Рецензии